المقادير:
دجاج مقطع مكعبات
فلفل رومي أحمر و أخضر مقطع مكعبات
بصل مفروم ناعماً
ذرة أو خضار مشكلة
كزبرة
و بإمكانك أضافة المشروم و البصل الأخضر و كل ماترغبين من الخضار
زيت الزيتون
ثوم مفروم
كمون
زنجبيل
بهارات مشكلة
ملح البحر أو ملح عادي
الطريقة :
- سمي بالرحمن قبل البدأ و احمي القليل من زيت الزيتون في مقلاة ثم شوحي البصل و الثوم و أضيفي إليه الكمون و قلبيه إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نزلي الحرارة حتى تكون متوسطة
- أضيفي الذرة أو الخضار المشكلة و قلبي لبضع دقائق ثم أضيفي الدجاج و استمري في التقليب المنقطع إلى أن يصبح الدجاج أبيض
- أضيفي البهارات و الملح و الزنجبيل و قلبي قليلاً ثم غطي المقلاة و اتركيه قليلاً
- لا تنسي التقليب بين فترة و أخرى حتى لا يحترق الدجاج
- عندما يقترب الدجاج من النضج أضيفي المشروم و الفلفل الرومي و البصل الأخضر و استمري بالتقليب ثم أضيفي الكزبرة و تأكدي من البهارات
- عندما يضج كل شيء أقلبيه في طبق التقديمو يقدم ساخناً مع الخبز الأسمر أو البطاطا المشوية
و بالهناء و العافية و إن شاء الله يعجبكم