HAKIM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاجب.................بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المسلم
Admin
Admin
المسلم


ذكر
عدد الرسائل : 191
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المحاجب.................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب.................بالصور   المحاجب.................بالصور I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 2:55 pm

المقادير واللوازم :
يلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق



تحضير العجينة


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المحاجب.................بالصور T-mhajeb2


لفيها حسب الصورة

المحاجب.................بالصور T-mhajeb33

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

المحاجب.................بالصور T-mhajeb4

اكملي اللف والطي على شكل مربعات


المحاجب.................بالصور T-mhajeb1




ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


المحاجب.................بالصور T-mhajeb


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star7.own0.com
المسلم
Admin
Admin
المسلم


ذكر
عدد الرسائل : 191
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

المحاجب.................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب.................بالصور   المحاجب.................بالصور I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 2:56 pm

شرح رائع و موضوع أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star7.own0.com
 
المحاجب.................بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
HAKIM :: المنتديات العائلية :: مطبخنا-
انتقل الى: